terça-feira, 9 de junho de 2015

“GUINES-LIGA” – BAFATÁ GOLEIA CUNTUM POR 3 – 0

O Sporting de Bafatá recebeu e goleou os Cavalos Brancos de Cuntum por 3-0, no passado sábado, 06 de Junho, no jogo de acerto da 20ª jornada do campeonato nacional da primeira divisão.

SPORTING DE BAFATÁ
Nhabali bisou aos 21 e 60 minutos e Sumaila Djata aos 90 minutos, apontaram os tentos caseiros. Porém, numa tarde em que Estádio da Rocha registou uma assistência razoável dos adeptos, as duas equipas começaram por apresentar um futebol muito equilibrado, em que cada uma delas procurava assumir o protagonismo do jogo.
Contudo, os leões de leste chegaram a vantagem através de cobrança de um livre, por intermédio de Nhabali, na entrada de grande área. Antes de entrar, a bola tabelou ainda na barreira o que permitiu que o esférico tomasse outro rumo e enquanto o guarda-redes ia para o outro.
A partir daquele momento, o jogo ficou ainda mais atractivo, porque os comandados de Mateus Samba Sanhá na tentativa de reagir ao golo de Bafatá, começou a gerir a posse de bola e saiu várias vezes em contra-ataque surpreendendo a barra defensiva leonina, mas a defesa dos leões de leste não permitiu qualquer tentativa de Cuntum em violar a sua fronteira.
As duas equipas acabaram a primeira parte, sob a vantagem mínima dos caseiros.
No reatar da partida, os rapazes de Mister Babá entraram mais determinados de que a primeira parte. Entretanto, FC Cuntum não baixou os braços, criaram várias oportunidades de restabelecer a igualdade, mas não foram eficazes na zona de finalização.
Aos 60 minutos Nhabali recebeu um cruzamento de Bala Mussa e de pé esquerdo assinalou o segundo golo da partida e o segundo tento na conta pessoal.
Logo no cair de pano, Sumaila Djata apareceu sozinho na frente de guarda-redes e fez um chapéu espectacular fechando assim o resultado final por 3-0, a favor de Sporting de Bafatá.