segunda-feira, 4 de maio de 2015

TRICAMPEÃ-AFRICANA DE JUDÔ CHEGA AO SEU PAÍS

O país espera a chegada da Judoca e tricampeã africana, Taciana Rezende Lima Baldé chega no voo desta madrugada.
A informação foi avançada hoje pelo Presidente da Federação de Judo Toni em entrevista numa das rádios da capital.
Toni revelou ainda que a Tricampeã africana vai permanecer no país durante uma semana, na qual terá oportunidade de manter encontros com as autoridades nacionais.
O Presidente da Federação de Judo disse que a sua instituição pretende promover actividades para divulgar a imagem da judoca junto do público como forma de incentivar mais conquistas da judoca.
A judoca nacional conquistou a medalha de Ouro no Campeonato Africano de Judo realizado em Libreville, no Gabão na passada fim-de-semana dia 25 de Abril deste ano.
A atleta Taciana venceu na categoria de 48kg todas as três lutas contra as atletas de Egipto, Algéria e Camarões. Com esta vitória, Baldé colocou a Guiné-Bissau na quinta posição, entre 27 países, em África na classificação geral, com apenas uma atleta.
De referir que, Taciana Baldé arrecadou nove títulos em 2014, dos quais ouro no Campeonato africano de Judô realizado nas Ilhas Maurícias. A vitória do dia 25 de abril reconfirma a guineense Taciana como primeira classificada no ranking africano e sexta colocada no ranking mundial da Federação Internacional de Judô.
Por: Alcene Sidibé