domingo, 24 de maio de 2015

Benfica isola-se na tabela classificativa

Sport Bissau e Benfica isola-se na liderança do campeonato Nacional da Primeira divisão ao vencer, no passado sábado, 23 de maio, por tangencial 1-0 o Sporting da Guiné-Bissau, no Estádio Nacional 24 de Setembro.
um dos lances do jogo

O único golo da partida que era mais esperada da 18ª jornada foi apontado por “inevitável” Sumaila Djassi na transformação de grande penálti.
O jogo foi realizado no palco da independência, Estádio Nacional 24 de Setembro e registou uma assistência aceitável dos amantes do desporto rei.
O jogo começou sob domínio total dos encarnados, que muito cedo mostraram a sua “ambição” de se isolar na liderança. Logo aos 04 minutos do jogo, as águias ameaçaram a baliza defendida por Utu. A organização ofensiva das águias fez com que o seu jogo se torna mais atractivo.
Aos 14 minutos do jogo, Sumaila recebe um cruzamento de Eduíno, na cara de guarda-redes de Sporting, Utu e colocou a bola por cima da baliza.
Ainda no primeiro tempo, Benfica volta a ameaçar a baliza leonina, por intermédio do lateral direito Tchocolides.
As duas equipas não foram eficazes, sobretudo na zona de finalização. Claro que Benfica Criou mais situações de se colocar em vantagem, mas a defensiva leonina não permitiu a proeza encarnada. Assim, as duas equipas chegaram ao intervalo, empatados sem golos.
No reatamento da partida, as águias de Bissau voltaram com a atitude mais ofensiva do que a da primeira parte, através da gestão e circulação cuidadosa de bola, criando mais situações de golo. Mas, os leões de capital impediram a concretização de várias oportunidades criadas por rapazes do Romão dos Santos.
Contudo, aos 50 minutos, Sumaila volta a desperdiçar grande oportunidade de colocar a sua equipa em vantagem, aparecendo novamente na cara de guarda-redes e rematou e desta vez para fora.
Aos 64 minutos, o defesa central de Benfica, Anjú recebe a bola na entrada da grande área e faz um remate para a defesa espectacular de Utu.
Aos 73 minutos, num lance “infantil” da defesa de Sporting, Bitchaló, oferece a bola ao avançado Toni, e na tentativa de recuperá-la derruba o avançado dentro da sua grande área e o Arbitro não hesita e assinala a marca de grande penalidade.
Chamado para converter o castigo máximo, Sumaila Djata faz gosto ao pé, coloca a bola no fundo da baliza, enganando o guarda-redes Utu que, saiu para sua esquerda enquanto a bola seguia para o canto superior direito da sua baliza. Fixando o resultado final por 1-0 a favor dos comandados de Romão dos Santos.
A vitória permitiu Sport Bissau e Benfica a isolar-se na tabela classificativa, com mais 4 pontos sobre o Sporting da Guiné-Bissau, o segundo classificado.
Por: Alcene Sidibé